Сбежать не получается от старости

Евгений Хаванский
Отзыв на «Оптимизация стариков» (Галина Бедрик)
http://www.stihi.ru/2019/04/04/4999

Никто не застрахован от беды,
Сбежать не получается от старости.
Мы каждый раз кому-нибудь должны,
Особенно печали и усталости.

На склоне лет, когда ты одинок,
Беспомощность жестоко тебя мучает,
Скорее на ребёнка ты похож
И детство вспоминается по случаю.

Тогда считай, что крупно повезло,
Когда к тебе с заботой и усердием
Проникнется душа, неся тепло...
Всё это я назвал бы милосердием.

Увы, бывает это не всегда!
Когда беда нагрянет слабоумием,
Страдаешь ты, страдает и семья,
И жизнь тогда покажется безумием.

Советовать нисколько не берусь,
Да, кто здесь может что-то посоветовать?
Дорога остаётся лишь в приют,
Мы можем на него пока лишь сетовать!