Космонавты

Галина Гавриловна Титова
       Взоры человечества с мечтою о полёте   
       всегда устремлены к небу. 


В глубь Вселенной манит звёзд сиянье,
А мечта так в небеса зовёт.
Ввысь взлетает в космос, на задание
Смелый и отчаянный народ.

Родине всегда служить готов он. 
Сердцем и душой стремясь в полёт,
Следом за Гагариным, Титовым -
В подвигах героев слава ждёт.
 
Тренировки, перегрузки, стрессы,
Зов галактик, свой оставив дом,
И, с бесстрашьем, двигатель прогресса -
Каждый взлёт, овации потом.

Невесомость, кажется, привычна.
Что ж порой так давит на виски?
Настроение? – Ответ: "Отлично!"
"Так держать!" - открытия близки.

Ждём вас дома, как вы там, гадаем
И не спим ночами напролёт,
Затаив дыханье, замираем:
"Пусть несчастье стороной пройдёт".

Мы Вселенной малая частица,
Нам за мир ответственность нести.
В небе вечно, чтоб Земле светиться,
Вам удач, счастливого пути!