Весеннее танго

Матвей Горбанёв
Вы когда-нибудь слышали голос весны?
Те плакучие старые ивы,
Что склонили листву в ледяные ручьи,
Под курлыканье птиц пилигримов.

Те далекие алые зори,
Что так нравятся нам над рекой.
Расписные на окнах узоры
Унесла зима за собой.

И не видно уже ни проталинки,
Все кругом зелено, расцвело.
Вот грачи сидят на завалинке,
А вот солнце глядит на село.

Не черны уже старые пашни,
Не затянуто небо все мглой.
Март прошел, словно день он вчерашний,
А  апрель заблистал синевой.

И повеяло в воздухе маем,
Расцвела и запахла сирень.
Вместе с птицами мы запеваем
Распрекрасную, звонкую трель.

Реют ласточки низко над лугом,
Утром пахнет свежей травой.
Уступает весна-подруга
Лету место под тихий прибой.