Любовь и кровь настойчиво рифмую...

Павел Миронец
***

«Любовь и кровь» – настойчиво рифмую.
Всё по старинке, просто, как всегда.
Приемлю мир и плоть весны живую,
И половодье с гулкой ломкой льда.

И прочее – к чему душа привычна,
К земле пахучей, травам и цветам.
К тебе, когда с улыбкою обычной
Ломаешь хлеб румяный пополам.

«Любовь и кровь» – слов сила неизбывна
И под часами неизбежно мы –
Рифмуемся с грозой и тёплым ливнем,
Не ощущая за собой вины.

12.04.2019.