***

Александр Сергеевич Евланников
Посижу сегодня за двоих...
Ты пока в делах или подсчётах...
Даже этот быстротечный стих...
Прочитает раньше тебя кто-то...

С ним его немного оглядим...
Посмеёмся над какой-то шуткой...
И хотя я в комнате один...
Интернет даст скоротать минутки...

Кот уткнётся, замурчит в углу...
А собака ляжет глянув грозно...
Потому, что новую метлу...
Разрывала на куски серьёзно...

Вечер растечётся по домам...
Запыхтят их трубы паровозом...
За двоих я корм сейчас раздам...
Потому, что ты вернёшься поздно...

Разогрею то, что будем есть...
Чайник запоёт опять фальцетом...
Скоро электричка будет здесь...
А пока ты там... в дороге где-то...