Когнитивный диссонанс

Алексей Болонин 2
Я испытываю часто
Когнитивный диссонанс.
Нам навязывают властно
Чушь собачью, вводят в транс.

Что вчера полезно было,
Стало нынче вредно нам.
Думаю, как раньше жили?!
Всё, кердык и жизнь вся в хлам!

Пища вся плохая стала,
Ничего уж съесть нельзя.
Как в кино:"Шеф, усё пропало"!
Значит жизнь пропала вся!

Про историю молчу я...
Что учили- позабудь!
Головой своей верчу я-
Ложь кругом, сплошная муть!

Молодежная же мода-
Преабсурднейший кошмар!
В рваных джинсах в непогоду?!
Не Карибы, не Вьетнам!

Ноги синие девчонок
Как осины лист дрожат,
Парень мёрзнет как утёнок...
Брючки коротки, но рад.

Травятся коктейлем, колой...
Курят травку, вэйп, кальян.
Учат так семья и школа?
"На фига козе боян"?

В телевизоре рекламы
Как кувалдой по мозгам!
Смотришь со слезами драму,
Памперсы вдруг лезут к нам.

Прежних ценностей не стало.
Мозг свернулся набекрень.
Аль от жизни вдруг отстал я?
Видно, старый стал я пень!

      12.04.19г.