Что, облаченная светом

Екатерина Блынская
Что, облаченная светом,
Мучаешь веретено?
Мчит ледяная комета,
Скоро ты станешь женой.

Справишься с нитью колючей,
Да не уйти от потерь.
Плотник тебя не научит
В Книге писать Бытие.

Спи же, спокойна, сегодня.
Брось свое бремя работ!
Цветом горит перелетным
Нового утра восход.

Шорохи слыша едва ли,
Девичий сон отлетит.
Птахи б тебе не давали
Нынче косу заплести!

Утро...ступеньки сырые.
За ухо забрана прядь.
Ангел гостит у Марии.
Просит зарю обождать.