Слово-не воробей...

Ветран
Как разобраться в сложном мире
Кто бывает прав, кто виноват
Слова летят как пули в тире
Попадая точно в адресат

Сердясь бросаемся словами
Мы не отдаём себе отчёт
И глотку рвём, крича басами
На авось, надеясь,...пронесёт

А слово наше, не воробей,
Его скажешь и, не поймаешь
Мы хотим ужалить посильней
Того, чью, слабину ты знаешь

«Больное» задевая место
Рану стараемся бередить
Распекая его, как тесто
Визави желая разозлить

Зачем мы делаем всё это?
Неужели не поймём никак
Личность быть, не должна, задета
Чтоб, дело не доводить, до драк.



2019г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***