Ярмо

Татьяна Фурсова -Павловец
Исписанной страницей ляжет День
На рубище земного одеяния.
И станет Прошлого вчерашним достоянием
Блеснувшая на миг живая тень...

Седая Ночь проткнёт нас жалом Тьмы,
Уложит спать на пухлую подушку.
Марионетки - мы, слепой Судьбы игрушки!
Взрослеем, будто не были детьми.

Скупой росой проклюнется Рассвет,
Раздвинув скоротечность полнолуния.
Гадать продолжит Жизнь - сплошная лгунья -
По сгусткам разорвавшихся Планет...

Впряжём Ярмо очередного Дня,
Запутавшись в своих земных пороках.
Подкарауливает Смерть чьего-то срока -
Конца (не моего ли?) бытия...

16.25-16.40              12.04.2019г.