Наизволок

Виктор Виттинг
Из цикла «Зазимки»


«Запивают водку чаем
и тоску мою сосут».


Отпускная


В. Ч.
         «чёрту»


Горячий чай, как ты любил,
чтобы вприхлёбочку… и справа
сидеть в моём кругу… ходить
потом по уголькам… и лавой,
как твои деды, наголО,
саблю взметнув! … Разлил по кружкам.
Вот только нету никого.
один остался. … «чёрт», послушай!
И вдруг, и враз… наизволОк
пошли гурьбой… Иван… да Игорь…
Вот только нету никого…
И спирта в кружках…
                —
                ни толики… ?!


* * *

Ленинград — Отпускная - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=odfnQBSbaAc