От тебя всё ж я не уходил...

Александр Коршунов 4
От тебя всё ж  я не уходил,
Лишь по вантам-ветвям вверх залез.
Понимаешь, с рожденья я был
Юнгой синих, бескрайних небес.

Не сбежал я тогда, не сбежал.
Чем не жил, от того отвалил.
Стиний ветер ловил и штурвал
Положил круче к осту и жил.

Пашню вод вновь распашет весна.
Благодать на весь рыбий народ.
Лот ещё не касается дна
Нищих зим. Продолжаю поход.

Киль растрёпывать души волн'ам
Не устанет. Ну что ж. Ну и пусть.
Занырну вновь в зелёный туман,
До листвы в небесах растворюсь.

Там страстями не властвует бес
Бесшабашною лапой лесной.
Капитаны весенних небес
Бродят там за своею мечтой.

Легкоперист флажков семафор
И скворцы так отважно морзят.
Далеко на земле вечный спор
И не близок осенний закат.

Как далёко б я не уходил,
Солнце следует баржей на вест.
Я вернусь ведь ещё полон сил
Капитан твоих синих небес...