Лепёшка для странника

Наталья Самошкина
Море берег кромсало, как путник лепёшку,
Посыпая края солью и чесноком,
Собирало в ладонь очерствевшие крошки
И лепило людей - известковым комком.

И они воскресали из камня забвенья,
Приходя в этот мир очагом и мечом,
Молоком и огнивом, резцом и твореньем,
Обнажённою кожей и царским венцом.

И бежали вдоль скал, забирая с собою
Рыжеватые зёрна, вино и детей,
Чтобы вновь возродиться лепёшкой-рудою
Для неспешных баллад и наивных ролей.