Влюблённый Ветер

Стихи Вам По Четвергам
Рассвет. Заря готовит свои краски
На радость всем живущим на земле,
А ветерок, рассказывая сказки,
Баюкает безлистую сирень.

Он говорит ей ласково и нежно
О том, что скоро разные цветы
Украсят этот милый Мир безбрежный,
Но, будешь, верь мне, всех прекрасней ты!

Возрадуется Май твоим красотам,
Цветам поиграет и уйдёт.
Моей же душеньке всегда охота
Касаться твоих веток, круглый год!

Да что там год! Я буду с тобой рядом
Всегда, внимая нежности твоей.
Быть с тобой вместе – для меня награда!
Весна пришла! Ты расцветай скорей!

Но льётся грусть от тёмных тонких веток
В весенние холодные дожди:
- Побереги слова, влюблённый Ветер,
Меня не забывай, надейся, жди…

В. Губанов            март  2019 г.