Герда

Александр Сменович
               
                Л.М.
   
Как хочется сказать негромких слов
Только тебе и трепетность и верность,
Сомнительных и ледяных основ
Развеять тающую, будничную мерность.

Читаю повесть дней твоих и будто впопыхах
Чудесный сказочник в ней что-то перепутал,
И  я бы Гердою к тебе на всех парах
И мчался и теплом своим укутал.

И как я понимаю эту боль,
Когда стекло, коварная преграда,
Играет разрушающую роль,
Когда двоим сердцам быть вместе надо.

Несчастный Кай  изолганной зимой
Исследует немерзнущие руки,
И для него не сердце путь домой,
И для него не цель живые муки.

Что есть любовь… дорога или быть
Её застывшим, мудрствующим Каем,
Не по вине своей сумевшего забыть
То, что двоим на чердаке казалось раем.

Девчонка гордая… такой любви полна,
Что и не снилась Снежной Королеве ,
Сметающая пропасти волна,
Подобная пеннорожденной Деве.

Какое чувство разбивает льды,
И льдинки из невидящего глаза,
Когда простое и родное ТЫ
Сильнее сладострастия и сглаза.