Куковала мне кукушка

Галина Шашкина
Куковала мне кукушка-
 Раз, два, три, четыре, пять.
Затыкала оба ушка,
 Не хотела я считать!
Ну зачем мне знать, скажите,
Сколько выпадет мне лет.
Я Земли обычный житель,
А Земли прекрасней нет.
Не хочу я в рай пока что ,
В ад тем более, друзья.
Помолчи- ка ты ,кукушка,
Мне совсем не до тебя.
Мне бы в поле , мне бы к речке,
Мне бы в ближний во лесок,
Мне бы щей из русской печки,
Мне б малины туесок.
Мне б встречать с дружком рассветы,
Мне бы зори провожать,
Мне бы быть хоть  чуть поэтом ,
Чтоб стишата сочинять....
Не хочу считать года я ,
Пусть себе текут- текут,
Мне не надо сада рая,
Навсегда останусь  тут...