Опыт

Анастасия Печалова
я в этом городе одна
средь фонарей брожу ночами
где застарелая вина
всё душу давит обручами

мне словно сотни долгих лет
на сердце крутятся метели
и ранее слепящий свет
теперь в глазах лишь еле-еле

кадит и тлеет как угли
моих загубленных мечтаний
которые меня вели
сквозь пламя жестких порицаний

и своеволие как смерть
устоям и канонам жизни
мне вдруг позволило смотреть
на мир сквозь адовую призму

чужих поступков, и ко мне
жестокости несправедливой
жила в тумане, страшном сне
никчемной, слабой и ранимой

теперь же крылья отрастив
покрывшись толстою бронёю
я снова полечу, забыв
как издевались надо мною