Стихи-лекарство

Узнаваемая
Моим избранным посвящается...

Хотелось бы посвятить это стихотворение всем тем, кто пишет глубокие и красивые стихи, наполненные смыслом и настоящими чувствами.
В данном стихотворении - исключительно мои ощущения после прочтения стихов, запавших мне в душу...
Хочу отметить, что избранные авторы - это не только те авторы, фамилии которых расположены в нижнем списке моей страницы, избранные авторы для меня - все те, кому я пишу рецензии и на страницы которых захожу чаще других... Мои избранные авторы - это те поэты, в стихах которых я нахожу частицы своей души.      

***
В стихах рискуешь вечностью остаться...
Стихи, как губка впитывают боль.
Они - аптечка. Рифмами - лекарством
Залечишь даже раны и мозоль...
 
Когда читаешь избранных поэтов -
Не можешь даже выдохнуть ... Дрожа,
Ты в кладезь скрытых таинств и секретов
Летишь уверенно... по лезвию ножа...

Стихи поэтов кошкою бенгальской
Проносятся по памяти стремглав...
И то, что так хотелось скрыть под маской
В минуту обнажают на глазах...

Когда читаешь - сердце замирает...
Насквозь... Навылет... Слезы - по щекам...
Ведь то, что душу рвёт и обжигает
Струится в строчках... Падает к ногам...

Поэт любимый паузы опустит,
А там, где надо - выстрелит в упор.
Без лишних слов дотянется до сути...
 
... И вот уже зелёным светофор
Мигает и смеётся одноглазый...
И кажется, что легче, не болит -
Стихи прервали фальши метастазы,
Снеся в кювет последствия обид.