Детский стих про врача

Катерина Садова
Секрет открою вам, друзья
 Хочу врачом я  стать!
 Чтобы от вирусов, простуд
 Ребят всех защищать!

 Спешить в свой буду кабинет,
 Вести дневной прием.
 И грипп,ангина,  ОРВИ
Все будут нипочём!

 Придёт расстроенный малыш
 И скажет, просопев:
" Так сильно горлышко болит,
 Хриплю я будто лев".

 Я улыбнусь ему в ответ:
" Исправим это мы!
 Микстуру выпишу, рецепт
 Ты только не грусти".

 Прививки делать стану я
 Отважной ребятне.
 И верю лучшим буду я!
 Врачом на всей Земле