Старушки - веселушки. Сюрприз

Людмила Тельминова -Пензий
Кто не любят сладкое?Пчёлы, осы, мухи...
Малыши и взрослые,старики, старухи...

Кто не любят сладости? Не возможно это,
Кто-то ест открыто, а кто-то по секрету.

Ну, а этим бабушкам прятаться не надо.
Выпечка, конфеты, - это не награда.

Есть у них финансы покупать, что хочется,
Только им сподручней кухней заморочиться.

Но всегда приятно в подарок получить,
Сладкое, душистое, чтоб чайку попить.

Вот пришла подружка, за спиною руки:
- Отгадай загадку, просто так, от скуки!

- Это шоколадка, яблочный пирог,
Может быть в конверте пара тёплых строк?

- Мой сюрприз попроще, это леденец,
Яркая обложка, загнутый конец!

Говори спасибо, наливай чаёк,
Проведём с тобою славный вечерок!

Картинка финской художницы Инге Лёёк.