Отзыв о героях и реалиях романа Тихий Дон...

Александр Штиль -Пермяков
 
 Полоскали бабы крепкие на реке белье ...

 Вот житие казацкое - вот каково оно !!!

 Хлопцы гарные на конях гарцуют

 И в боях свирепых славу и почет

 Принять не забудут ... Честь свою блюдут ...

 Но однажды эта жизнь яркая

 Мигом в  ад  взошла  -

 Когда Русь святая

 Верный путь свой не нашла ...

 Обещали командиры красные - что будет мир , покой ,

 Но - болью отозвалось , что все так ожидали всей страной  большой ...

 И - поди ж - пойми ты , кто уж разберет ,

 Сколько  песен не допето,

 Счастья нет который год ...

 Брат стрелял в родного брата ,

 И не до конца

 Понята была проклятая народная резня ...

 Гражданская война ...

 Что же делать Григорию  с этими словами в этой суете ?

 В этой всей резне - не угасаемой беде  ?

 Жаль его жену Наталью - вспоминать ее нет слов - на сердце - ад ,

 Жаль Аксинью - славную и гордую казачку ,

 Бог не уберег ,

 Эх , убита  пулей - дурой

 Выстрелом  смертей ,

 Коли нет в народе мысли

 Среди череды грядущих и прошедших дней ,

 То народная гордыня -  поиска себя среди путей -

 Верю , может не случиться лишь умом людей !

 Ура !!! Стихотворение по роману Шолохова " Тихий Дон " я успел написать в День Космонавтики - поздравляю !!! - сегодня 12 апреля 2019 года - в 23 часа : 58 минут ! Очень Рад !!! Ура !!! Про поиск себя среди путей написал сегодня - 04 декабря 2019 года - в 21 час : 04 минуты.