Воспоминание о зарисовках с натуры

Александр Егоров 6
              ***
Ночью  в  поле  звёзды,  звёзды,
На  пожухлой,  на  траве,
Осень  задержалась  поздно,
Бродит  рядышком  во  мгле.

Холодает,  пропадает,
Свет  небес  за  тучу  вдруг,
Туча  месяц  принимает,
Месяц  вспыхнул  и  потух.

И  спускаясь  к  речке  тихо,
Я  гляжу  на  камыши,
Ива  над  водой  поникла,
Речка  плещет,  не  спешит.

Лодку,  отвязав  неслышно,
Проплыву  сосновый  бор,
Месяц  из-за  тучи  вышел,
Поспешив  за  косогор.

Дождик  с  ветром  рябью,  рябью,
Пробежится  вдоль  борта,
В  устье  над  речною  гладью,
Светят  звёздные  глаза.

Церковь  на  холме  «одесно»,
Луковичны  купола,
Вся  нарядна,  как  «невеста»,
В  сумраке  «грустит»  одна.

За  холмом  собака  взвыла,
Лай  пронёсся  над  рекой,
Лодку  к  берегу  прибило,
Словно прибыл я, домой…