вишнево-черешневый рай

Оксана Малюга Шовтюк
В мае сады белоснежно цветут
И сказочней нету на свете красот.
В лето цветущие вишни зовут,
И дозревают черешни у дачных ворот.

Нам с детства казалось на свете,
Нет лакомства ярче, вкусней.
Чем красные капельки лета,
Свисавшие в гроздьях с ветвей.

Похожи они все на шарики,
Из солнца их мякоть и теплых дождей.
Висят, словно яркие лета фонарики,
И нет урожая черешни щедрей.

Растет, созревает вся в южных районах,
Там климат помягче и потеплей.
На солнце у неба они на ладонях
Как будто зажгли миллионы огней.

А в августе в нашей уже полосе
Рубином в садах сестра ее спеет.
И от тумана в рассвете в росе
Сладким багрянцем в воздухе веет.

Налиты с кислинкою сладкие вишни.
Ее консервируем в джемы, варенья.
И с дерева кушать ее нам не лишне,
В ней витамины большого значенья.

Мы забывали про боли и  страх,
На дереве в детстве мы этом высоком.
На исцарапанных веткой руках
Кровью блестели капельки сока.