А он не мыл посуду...

Орлова Ольга Ивановна
Она ждала его сто лет,
Хоть был мужик обычный,
И пригласила на обед-
Готовила отлично.

Внушала мама ей давно:
"Путь к счастью - через пищу,"
И это правило одно
Запомнила из тыщи...

А этот день был словно год-
Тянулся непривычно...
Пришел лишь к ужину, и вот
Он за столом приличным.

Хотя пришлось ей долго ждать,
Волнуясь у порога,
Но праздник удалось создать:
"Как мил! Совсем не строгий..."

Ее он тоже оценил:
"Прекрасная хозяйка!
Немало приложила сил-
Ну просто душка, зайка!"

Она,поймав намек немой,
Казалось ей, прозрачный,
Сказала: "Все!... Теперь ты - мой!
Ведь ужин был удачный?"

А он, собравшийся домой
(о нем он думал всюду),
Вдруг произнес:"Сама ты мой!
Не мою я посуду..."