разделилась дорога на две параллели

Аня Каминская
Разделилась дорога на две параллели.
Совсем близко и манишь... Но не подойти.
Я зову, сердце рву. Но, увы, не успели.
Разошлись окончательно наши пути.

Юг заждался тебя. Дома ждут твои люди.
Солнцем будешь обласкан и пеньем цикад.
В море имя мое на волны изумруде
Отпусти и не жди возвращения назад.

Ты на юг, ну а мне тогда выпадет север.
Край холодный безмолвной и вечной ночи.
Я увижу тебя в небе звёздном, и сейнер
Тяжким гулом прикажет:«Оставь. Замолчи».

Но ,однажды, доступною станет дорога
Не земная, а та, что ведёт прямо ввысь.
Поживём. Повидаем. Устанем немного.
Будем МЫ. А пока не тянись. Отвернись.