Тридцать восьмой сонет Королеве Марго

Константин Фаэтонов
Тридцать восьмой сонет Королеве Марго / Иллюстрации Pino и Anna Raczka


Эпиграф : Может в мои двери чудо постучится,

И ко мне придёшь ты, всё ещё любя...

Я давно скучаю и пора мириться,

Загадаю в полночь, чтоб вернуть тебя...


(Пусть печаль растает... / Мира Полинина)


Когда меня ты полюбила -

Сказала мне слова любви,

Я помню всё, что говорила ...

Теперь кричу - останови

Уход любви, пока не поздно!

И стань по-прежнему родной!

Любовь моя так грациозна ...

Твоя гордыня лишь виной,

Когда меня не замечаешь,

Или смеёшься надо мной

И снова ты со мной играешь,

С глупцом, пленённым красотой ...

Мучительна ты, безответная любовь!

Но снова я с тобой ... и боль вернулась вновь ...

***

Хотя конечно это все слова!

В них видно - мало проку,

И не моя конечно в том вина,

Ей про любовъ наврал, ей-богу ...