Двухсотый

Кипруш Сеновалов
Напишу свой двухсотый безсмысленный стих
Не кривя душей и без грубой лести,
Для кого то елей, а кому то под дых,
А иному - груз двести!

Напишу я о важном и не о чём,
О красивом, святом и убогом,
Важно морду при этом держать кирпичём
Не стыдиться коварного слога.

Я с годами заметил в себе череду
Изменений и грубых, и резких,
И чем дальше иду, и чем дольше живу,
Тем всё больше поводов веских

Свою линию гнуть, убивать свою спесь
Разбирать утончённость калибра
И по куда за мной не пришла моя смерть
Не закончу снимать диафильмы.

Не заткнуть, не отнять, не купить не продать
Голос совести, правды и чести!
Богу будет угодно пожить ещё дать,
Напишу я ещё стихов двести!