В ширь незадёрнутых штор

Пётр Межиньш 1
* * *

В ширь незадёрнутых штор –
шторм, бешеный шторм!
Штурмует нещадно шифоньер.
фанера трещит под ударами волн.
Волчий вой
     над вспененым гневом быков.
Рывком зеркало ловит брызги.
Впрыснут бешеный азарт,
словно лавина хазар
разорвала уют и уклад в хлам
гневом молний и натиском сил,
сгустив штурмующий шквал
и за валом – вал –
в ширь незадёрнутых штор...