Поехали

Лидия Дюкова Потапова
Крылья выросли у Юры, 
До космических высот!
Подобрал к "Востоку" ключик,
Летчик лучший из двухсот!

Гриф секретности до старта,
Сохраняли в СССР!
Козырная пала карта.
Первый! Показал пример!

Космонавт страны Советов,
Облетел Земную плоть!
Золотой звездой отмечен,
Покоривший небосклон!

На Георгия равненье,
Продолжается до сель!
Испытаний дополнений,
Смелых мужественных смен!

В Космос первыми шагнули,
Наши русские мужи! 
В небо звездное нырнули!
Курс в фарватере лежит!   

Притяжение земное,
Славянин преодолел!
Покорилось вне земное-
Долг возвышенный велел!