Отражение духа

Анни Ворон
Две трещины мрака вместо души,
В клетке нечто трепещет в тиши.
Два изрубленных, грубых стекла,
В составе обоих густа пустота.
Невозможно познать. Наша жизнь такова:
В ней кусочки могилы роднее тепла.
Озеро, море, трава и подвал —
Всего лишь цвета, всего лишь обман.
Сколько ни смотришь понять невозможно.
Окунёшься на миг... И обратно не сможешь.

апрель 2019