Любимому городу

Татьяна Николаевна Самсонова
Городок мой, любимый до боли....
Каждый двор здесь знаком, каждый дом.
И до жизни последней минуты
Поселился ты в сердце моем.

Только жизнь предлагает другие расклады:
Уезжать далеко, оставляя тебя, город мой.
Но со мною, Чепецк, навсегда ты,
Край любимый, прекрасный, родной.

Я приеду сюда
На денек, на неделю, на месяц.
Обойду тебя весь,
Словно прошлое встретить хочу.
Повидаю родных,
И друзей обязательно встречу.
Но о жизни своей без тебя,
Город мой,
Промолчу...