Кем же был я до встречи с тобою

Игорь Долотцев
Кем же был я до встречи с тобою...
Счет не вел бесполезным годам.
С разрывающейся головою
Я мотался хмельной по ночам.

В подворотнях мне песни пел ветер,
В барах странные взгляды ловил.
Прожигал свою жизнь на планете.
Задарма, считай, воздух коптил.

На чужих просыпался квартирах
И, в чужих навертясь простынях,
Вновь терялся средь клубов и пиров.
Пропадал в проспиртованных днях.

Ну а лето - так в лес, на природу,
Где смолистой вдохнув ...ши,
Я под сказочных крон полусводом
Наслаждался покоем души.

До тебя не преследовал целей,
Не стремился к комфортным стенам,
Маршей-гимнов мне деньги не пели,
Равнодушен я был к статусАм.

Кем же был до тебя я.. Пустышкой.
И над тем, кто я есть, не грустил.
Но с оглядкой скажу и с одышкой:
Не сказать, что хреново уж жил...