Оттепель...

Владимир Торговкин
Оттепель… Вновь запахи острей,
Чувство – будто бы вернулось что-то…
Пафос от жеманных орхидей,
Купленных на полпути с работы.

Оттепель… От солнечных лучей
Плачет молча снег и обречённо:
Он уже не наш, уже ничей…
И апрель строкою утончённой

Дарит вновь изысканный пролог
Нового, казалось бы, романа…
Вновь о Незнакомке пишет Блок,
И цветенье первого тюльпана

Не по Геснеру, не в Аугсбурге - здесь!
Будет, друг мой, будет несомненно.
В воздухе – божественная смесь
Свежести и прели нощно, денно…

Иногда тюльпан – сорняк, скорей...
Ты смеешься: «Мне б твои заботы! -
Тот тюльпан отважней орхидей,
Купленных на полпути с работы…»

Оттепель…