Синяя лампа

Елена Несветайлова
Перегорела…
Эй, блудный, но верный рогатый,
Неси запасную, которая поэкономней.
Расходуюсь, чёрный, расходуя звёздные ватты.
Покой растерял я. И что, расскажи мне.
И что мне?
 
Внутри отыграло, устало. Под колбою синей
Чего я не видел? По нити шагали верблюды,
Паломники, старцы, слоны, даже блохи на псине…
Гармонии нет, расшатали своей амплитудой.
 
Беспечные бродят и меряют вечность шагами,
Вещают под куполом, беды к себе прилагая.
А лампы горят… Я последнюю в пальцах вращаю.
Мир – синяя лампа. С надкусанным яблоком рая.