Двустишия

Олег Шабинский
                ***
Вспомнилось: Я уже стар!
Что это? Звёздный удар?..
                ***
Чаша полна, в чаше – амрита?
Совесть чиста? Или разбита?
                ***
Мнительность – вор! Духа разруха…
Бдительность – взор! Опытность Духа!
                ***
Зависть, что грязь на раскисшей дороге…
Если увяз, то по самые… ноги!
                ***
Вам за сорок? В группу риска!
Будет вам удачу тискать…
12.04.2019