Я Вас молю

Максим Гореславец
Пусть в моей жизни осень - не беда,
Ещё в душе гуляет бабье лето,
Ещё не наступили холода,
И снежные метели бродят где-то;
И я молю, всем сердцем Вас молю,
Пусть это Вас нисколько не тревожит:
Никто не любит Вас, как я люблю,
Никто, как я, любить не сможет.

И я блуждаю в прочих городах,
Ищу Ваш образ - он недосягаем:
Нигде и ни в каких мирах
Ваш образ не воссоздаваем;
И я молю, всем сердцем Вас молю,
Никто меня за это не осудит:
Никто не любит Вас, как я люблю,
Никто, как я, любить не будет.

И Вас хочу я ласково обнять,
Хочу Вас на руках носить, ей Богу,
Осталось лишь кого-то умолять,
Чтоб это стало явью, а не сонмом;
И я молю всех ведомых Богов,
Богинь, Божков и Духов об одном лишь:
Чтоб поняли меня без лишних слов -
Никто как я любить не сможет.