Не вдумываясь в философский крен

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Не вдумываясь в философский крен,
Экзамен сдам на мудрость слова,
И сдамся я любимой в плен,
Найдя случайную подкову...
Произнесу молитву вслух,
Не зная смысла изречений,
И спозаранку, как петух,
Сквозь утренний туман сомнений,
Закукарекаю вовсю,
Не очень-то стесняясь люда,
О том, что жизнь свою люблю,
И правде вечно предан буду....
Остепениться не спешу,
Мне нравится, что не корректен,
Словами, как флажком, машу,
Подозревая - не бессмертен...
Мой стебель влагою земли
Пропитан мыслями сознания,
И эти мысли-корабли
Ночные росчерки терзания...
Когда ищу сценарий тот,
Что гармоничен и прекрасен,
Ведь только так меня поймёт,
Кто знает цену вешних пасек,
Где пчёлы носят мне слова,
С цветов снимая завязь жизни...
Всему - природа голова,
А в сердце преданность отчизне...
Сумбурным кажется поток
Моих извечных изысканий...
Но ты подносишь мне глоток
Любви своей, своих признаний...
Они подпитывают плоть
И мозг, и тайную работу
Сознания... его полоть
Порой от сорняков до пота
Готов я... философский крен
Меня толкает на причуды...
Сдаюсь любимой снова в плен,
В ладонях изумрудов груда,
Они - высокой мысли блеск,
Хвала Всевышнему за это...
Мне снова снится русский лес,
Июльских Волги волн... и лето...

12.04.19.