Мой лес

Михаил Павлов -Весьегонский
Как-будто перед очень трудной битвой,
Войду я в лес, как в сказочнейший храм.
Чтоб услыхать чудесную молитву,
Что раздаётся тихо, где-то там...
Здесь всё иное, мы здесь все иные...
Позволь, я благодать твою испью...
Тут словно происходит литургия,
Мне дивно слушать музыку твою...
Когда путь жизни станет очень тяжек,
Когда задушат ночи, что без сна,
Зайди, послушай сосен хор - монашек...
Благословит тебя сестра - сосна.