Я не краснею

Александра Семирновская
Мне   не   стыдно   за   себя   и   мысли
Тянутся   вглянуть   в   глаза   твои!
Расстревожанная    истинною    выси
Я;   обернулась,   на   скользящие   пути,
Во  тьме,   душа   моя,  плутала   стороною.
И   кто   посмел   меня   оставить  за  стеною?
Тянусь   взглянуть   в   твои   бесстыжие   глаза:
Ухмылка  в   них,   и   полосою  пустота...
Гнев   безграничный   поднят   в   небеса!
На   голове  седины,   и   под   глазами  чернота!..
Светит,   горит   звезда,  сияет  надо   мною!!!
Я   перед    нею   ледяной   волною
Ей   улыбаюсь,  сверкая   безутешною   слезой;
И  не  краснею,   от  стыда... ни первой... ни  второй!..

Не  перед   кем    не   стала   прогибаться
Моя    заблудшая...  уставшая...  душа!..
А   я   устала   без   тебя  у  ивы  просыпаться
Плутовкой   у   дорог   речных   кружа.
Пройдя    дороги    тёмные    из    льда,
Я   сильным    своё    сердце   потеряла
И   лучьшие    для   женщины   года!...
А   ведь  душа   его   до   неба  окрыляла.

Тебе   не   стыдно?   Глянь  в   мои   глаза!..
Нет,   от   стыда   ты   не   умрёшь...
Лишь   скажешь  "Это  всё   игра!"
И   вновь   в   три   короба   наврёшь.
А   я   не   сдерживая   гнев   вскричу
Теряя   обладание:  Какая  ж  вшивая  ты  вошь!..
И   осмотрю   лучами   пакостную   ложь.
И  снова   отведу   взгляд   в   пустоту
От   ненадёжного   плеча   к    мосту.
 
.      .    .     .     .     .     .     .    .

Мы  ссорились... и  жили  как  собака  с  кошкой.
Ты   танцевал   с   любимой   крошкой.
А  возвратившись,  проходил   мимо   меня
Улечься!... и  конечно -
            отдохнуть,  у   приоткрытого  окошка!               
И   улыбнувшись   нежно...
            смотрел   на   ноги   бессердечно...
И  засыпал  неверным  очень  спешно.

                *  *  *

Мне   не   стыдно   за   себя   и    мысли
Тянут    заглянуть   в    глаза  твои!
Растревоженная    истиною    жизни
Я;  обернулась,   остановиться   и   уйти.
А   надо   мной   звезда   ночная   окрылённой,   
Сверкнула   бриллиантовой   короной!!!
Я   ж    помахала  ей    рукой   студёной   
И  пожелала   СЧАСТЬЯ   чёрною    вороной.

           ТАК   ЗНАЙ!!!   ЗВЕЗДА!..
           НА ГОЛОВЕ  ТВОЕЙ  СИДИТ  МОЯ  КОРОНА!!!

И   кто   посмел   меня  оставить   без  тебя?.
Забыть   заставил   лёгкую,  спешащую   походку!
Не   дать   касаться   губ   твоих   любя...
И   отобрать   одну   несущуюся  в  небо  лодку.