Утро брезжит

Надежда Мурзина
Утро брезжит в лёгкой дымке, обнимает тишина,   
А над лесом невидимкой медленно плывёт луна. 
Зорька брызнула багрово, осветила весь восток 
И направила на землю свой живительный поток. 

Воздух пряный навевает на берёзки лёгкий сон.
Осень сладко напевает полнозвучный вальс-бостон. 
Ели дремлют в неге сладкой, по стволу бежит смола, 
И росу смахнут украдкой, словно слёзы, дерева. 

Журавли рассвет встречают, бьют крылом по глади вод, 
И дремоту прогоняет чаек белых хоровод. 
Луг принял туман, как деву, шепчет травам про любовь. 
Серебром блестит несмело паутины волос вновь.               

Скоро день наступит снова, вспыхнет радостью кругом!   
Заиграет, засверкает осени чудесный дом.   
Развела царица краски, распустила волоса. 
Как прекрасна, словно в сказке, матушки – Руси краса!