Экспромт Рентген

Кэрол Стэнли
Рентген, как много в этом слове:
От аппаратов до лучей.
Оно давно лежит в основе
Диагностических идей.

Рентген костей, рентген палатный;
"А кто последний на рентген?"...
За это все спасибо славный
Ученый-немец Вил Рентген!