В этот вечер, снегом занесенный...

Александр Красоткин
***

В этот вечер, снегом занесенный,
Дремлет дом в холодной зимней мгле,
Лишь не спит свечою освещенный
Твой портрет на письменном столе.

Плачут вьюги, жалобно вздыхают
За резным, узорчатым окном,
И в огне дрожащем оживают,
Наше прошлое, вся память о былом.

И с портрета ласковым приветом
Образ милый смотрит на меня,
И под песнь метели бледным светом
Тает воск от зыбкого огня.

В этот вечер, как заговоренный,
Дремлет дом заснеженный во тьме,
Твой призывный взгляд, живой, влюбленный
Будет вечно, вечно сниться мне.


29.03.2019