Солнышко на ножке

Валентина Хромова
Затерялся в небе лучик,
И в душе сплошные тучи.
Но прислал ты одуванчик,
Необычный взяв карманчик.

Скоро солнышки на ножках
Засияют вдоль дорожки,
Согревая сердце лаской,
Позовут с собою в сказку.

В ней и небо голубое,
И мы счастливы с тобою.
Да, пора! Пора в дорогу
От озябшего порога!