Юношеские размышления о жизни

Татиания
 Период 1971-1974гг   

    Любовь воды живительный глоток,
    и в жизни нотка самая высокая.
    Так почему же часто
    отдаём не тем глотки воды
    и песни задушевные.
    Зачем всегда мешает кто-то нам.
    И мы всегда кому-то друг мешаем.
***
    Одиночество, кто не испытывал,
    и кого не терзала мысль:
    одному вдруг остаться в жизни,
    одному, совсем одному.
 
    Приходить одному с работы,
    и садится за стол одному.
    А когда наступят морозы,
    одному согреваться в ночи.

Что же значит всегда одиночество? Одиночество - одинок?

***
    Грусть серым волчонком бегает и скребется кошкою в дверь.
    Это моя Непокорная и ненужная уже любовь.
    мною взята и  выкинута за дверь, за порог.
****

   Эхо, какое громкое Эхо.
   Сердце моё не стучи.
   Слышишь, как эхо разносит ветер,
   лучше уж помолчи.
   Ветер, как сплетница в синий вечер,
   передаёт из края в край,
   то что случится, ещё не случилось,
   то что случилось уже не беда.
 Ветер прошу тебя успокойся,
 не заигрывай с белой листвой,
 остановись, помолчи со мною,
 вспомни о чём-то былом