Будет май

Рената Юрьева
В те дни, когда задёрнуты гардины
На сердце от немыслимых обид,
Когда след птицы в тон аквамарина
Потерян и  возврата не сулит,

Разбиты на осколки окна неба,
Тоскливый дождь надолго зарядил,
Не ждёшь от жизни благ: проси иль требуй:
Насильно даже ей не будешь мил…

Но и в такие дни, в тоннеле грусти
Мерцанием свечи живёт просвет:
Горит надежды луч, вливаясь устьем
В грядущий океан счастливых лет…

Так раннею весной, порой унылой,
Когда неблаговидно тает снег,
Зима упорно меряется силой,
Оберегая вьюжный свой ковчег,

И кажется, ей нет конца и края,
Не разморозить мир снегов и чувств,
Обречены годами жить, страдая,
Без слов любви, срывающихся с уст…

Мы знаем, что пробьется сквозь валежник,
Не ведая, что хрупок, уязвим,
Настойчивый изысканный подснежник,
Весенней благодати Херувим.

И значит, будет май, теплом объятый!
И грянет первый гром, всем объявив:
«Весна – начало перемен крылатых,
Ведущих нас в мир счастья и любви!»