Летний вечер

Ната Стар
Забагровело небо бездыханно,
У горизонта солнце на исход
И облака спускаются туманом,
Что утром на земь каплей упадёт.

Цветы бутонами к земле поникли,
Где трав душистых веет аромат
И ветерок, подхватывая мигом,
Вдаль унесёт, где тающий закат.

И бор сосновый, в тишине заснувший,
Верхушками цепляет небеса.
И ручеёк искрится на опушке,
Последний луч теченьем унося.

В ветвях густых затихла птичья стая,
Лишь вдалеке застрекотал сверчок.
А солнце потихоньку угасает,
Всё меньше оставляя ободок.