Смотрю на тишину

Анастасия Силенсер
Смотрю на тишину,
Что расперилась птицей за окном
И плавно в поднебесье устремилась
Иль за добычей - солнцем далеко.

Смотрю на тишину,
Что девочкой с чернильными косами
Идёт под руку с ливневым дождём,
В цветастом платьице из ситца облаков
По лужам, отраженьям улыбаясь.

Смотрю на тишину,
Она в ответ глядит,
Губами улыбается моими
И руки бьют наотмашь по стеклу,
И прижимаюсь к сердцу я тоскливо.