Как быть собой?

Коваль Сергей
Сон клонит голову к рукам,
На плечи давит дня усталость.
Был прожит он, совсем не зря,
По крайней мере, так казалось.

Весь этот день, я был собой.
Не обманул и не обидел.
Дурных поступков не свершил,
А может,- я того не видел?

Ведь на себя, со стороны,
Нам посмотреть довольно сложно.
Свои ошибки не видны,
Хотя и их, заметить можно.

А вот чужие, завсегда,
На них внимание сгущаем.
И скажем честно, что порой,
Их так подробно обсуждаем.

И ведь совсем не для того,
Чтоб также нам не оступиться.
Как быть всегда, самим собой,
А на чужих грехах, - учиться?

-SKowal 12.04.2019