Звезд на небе было много

Валентина Нелюбина
 

Задавила жизнь обидой, болью и тоскою.
Будто все во мне убито, стала я другою.
Не была она жестокой, мне дала немало.
Звёзд на небе было много, долго выбирала.

И стелилась предо мною, обещала розы,
Счастье с лентой голубою-все казалось прозой.
Мне хотелось с лентой алой,счастья, но другого.
Всё я звезды раскидала, не нашла такого.

Ни одна из них не стала для меня судьбою,
И искать я перестала, свыклось с голубою.
Лишь однажды, на изломе, То сверкнуло счастье!
Но опять не повезло мне-скрылось в одночасье.

Ни за что не отвечала, злом ко мне явилось.
Сердце бедное кричало, но потом смирилось.
Чтобы снова не дразнило, я прикрыли ставни,
Двери в сердце я закрыла, придавила камнем.

И, застыв, на этом камне, жизнь перебирая,
О сегодняшнем, о давнем, словно умираю.
Задавила жизнь обидой, болью и тоскою.
Счастья нового не видно, сердце успокою.   


март 2019