Я соткан из любви и слов

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Я соткан из любви и слов,
Из солнечных лучей поутру,
Из наваждения и снов,
Обыкновенный я - дай руку,
Погладь... Щетина на щеке,
Небритые остатки мыслей,
Как будто щепки на реке,
Но я не кисну, нет, не кисну...
Наоборот, взмываю ввысь,
Придуманной и ёмкой фразой,
Я крался к ней, как к жертве рысь,
Чтоб точным быть и не промазать...
Бросок, причуда, яркий всплеск,
Строка рождается, как песня,
Картина - ветреный бурлеск,
Где жизнь как радуга воскресла...
Не разгадать уж никому,
Что там за тайна у поэта,
Любовь уж тронула струну
Она моё согреет лето...
А я согреюсь у тебя,
В твоих объятиях... позволишь?
Тесьмы орнамент теребя,
У сердца силы ты утроишь,
Коплю и нежности, и ласки,
Копилка уж полна, поверь...
Опять стихи мои, как сказка,
Волшебная и без потерь...

12.04.19.