Иллюзия жизни

Святослав Моисеенко
Нам расставаться очень грустно
С иллюзиями и мечтами…
Без них ведь, как-то, очень пусто,
Хотя, виной всему – мы сами…

Мы сами создаём кумиров
Себе… В насмешку над любовью…
И хлёстким выстрелом сатиры
Себя чужой пятнаем кровью…

Мы, походя, спешим проблемы
Создать, попутно их решая…
Мы бесконечно откровенны,
Порою, с тем, кого не знаем…

Мы предаём… Легко играя
Чужой судьбой, чужою верой…
И лжём зачем-то… Даже зная,
Что нам отмерят той же мерой…

Мы обижаемся на правду,
Себя обманом ублажая,
И произносим тост заздравный
Во славу тех, кто нам мешает…

Мы не живём. Мы существуем
В переплетенье судеб сложных…
Но… Отчего душа тоскует?
И сердце бьётся так тревожно?..

Увы… Мы вновь наденем маски…
Начнём опять играть словами,
Оставшись на изнанке сказки…
Хотя… Виной всему – мы сами…